Фестивали в Фингер-Лейкс, штат Нью-Йорк

19.09.2011 Фингер-Лейкс (район в западной части штата Нью-Йорк, славящийся вытянутыми узкими озерами ледникового происхождения) знаменит как сельскохозяйственная местность и популярное место отдыха с развитой туристической инфраструктурой. Оба аспекта в полной мере отразятся в фестивалях, которые пройдут в Фингер-Лейкс этой осенью.

К таковым мероприятиям, в частности, относится фестиваль по случаю сбора нового урожая рислинга и выпуска новой партии вина. Фестиваль стартует сегодня, 19-го сентября, и продлится до субботы, 24-го сентября. Недельный фестиваль включает серию праздничных мероприятий, например, «Час рислинга», представляющий собой дегустацию вина. Основная часть торжеств будет сосредоточена в Фингер-Лейкс, однако часть мероприятий также пройдет в других районах Ньй-Йорка. Кроме того, делится впечатлениями от посещения фестиваля и наблюдать за его ходом можно и в глобальном масштабе: в «Твиттере» можно оставлять и просмотривать записи под хэштегом #FLXwine.

Не менее ярким осенним мероприятием в Фингер-Лейкс обещает стать Фестиваль джаза и урожая, который пройдет в районе Корнингс-Гаффе 23-24 сентября. На протяжении части предстоящего уикенда в разных уголках Корнингс-Гаффе желающие смогут насладиться джазовыми и блюзовыми мелодиями. Пятничным вечером посетителям фестиваля предложат продегустировать продукцию виноделен и пивоварен Фингер-Лейкс. На субботу запланированы фермерская ярмарка и карнавал в Парке Столетия, а также конкурс на самое страшное пугало, дегустацию сидра, соревнование по поеданию кукурузных початков, вечеринки и другие мероприятия, которые пройдут в разных уголках Корнингс-Гаффе.

Восьмого октября в Фингер-Лейкс пройдет Осенний фестиваль урожая, представляющий собой однодневную серию мероприятий для всей семьи. Тема урожая проходит расной нитью сквозь все фестивальные торжества: концерты, шутливые конкурсы (например, соревнования по топтанию винограда и поеданию яблочного пирога), образовательные и развлекательные выставки, различные демонстрации и мастер-классы (например, по кружевоплетению и художественной резьбе по дереву). Кульминацией фестиваля станет каскад фейерверков, который запустят с вершины водопада Шекуаква, в местечке Монтур-фоллс. Следом за фейерверком пройдет концерт с участием местных музыкальных ансамблей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.