Празднества в осеннем Чикаго: культура и искусство

16.09.2011 Культура и искусство

В Чикаго насчитывается боле 250-ти театров, а здешняя театральная жизнь славится на весь мир, поэтому нельзя не упомянуть о том, что в сентябре стартует новый театральный сезон, в рамках которого можно будет посмотреть как приховые постановки, так и посетить премьеры.

Уже сейчас желающие могут посетить загадочный и восхитительный мир медуз в Shedd Aquarium. Экспозиция под незатейливым названием «Медузы» проходит здесь до 28-го мая 2012-го года. Посетители выставки могут познакомиться с тем, как эти пульсирующие прозрачные животные живут, и отчего их популяция разрастается.

Со второго сентября по второе января 2012-го года в Field Museum проходит выставка «Граунд Зиро 360˚», посвященная трагедии 11-го сентября и последующих дней. Соыбыие представлено глазами полицейского и фотожурналиста через серию фотографий, артефактов и записей достоверных переговоров полицейских.

С пятого октября по восьмое января следующего года в Field Museum пройдет выставка «Шоколад: вокруг света», посвященная фабрикам, продукции и культуре шоколада через призму науки, истории и популярной культуры.

Восьмого октября в Музее современного искусства откроется выставка «Язык меньшего (Тогда и сейчас). Выставка продлится до восьмого апреля 2012-го года. Источником вдхновения для организаторов послужили работы минималистов и постминималистов 60-70-х годов прошлого века.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.