Празднества в осеннем Чикаго: специальные мероприятия

15.09.2011 Каждую субботу с 10-го сентября по 29-е октября по вечерам небо над Военно-морской набережной Чикаго освещают зрелищные фейерверки.

В предстоящие выходные, выпадающие на 17-18 сентября, в зоопарке имени Линкольна пройдут Дни урожая. Под руководством опытных декораторов взрослые и дети смогут украсить принесенные с собой тыквы к Хэллоуину и смастерить различные украшения. Кроме того, вниманию посетителей представят серию музыкальных концертов. Поскольку праздник непосредственно связан с сельским хозяйством и будет проходить на территории зоопарка, то желающие смогут посетить публичное доение и кормление коров, а также прикоснуться к некоторым домашним животным.

Семнадцатого сентября в оранжерея Гарфилд-парка планирует провести ярмарку, посвященную сбору урожая и здоровому образу жизни. Мероприятие позиционируется как семейное. Желающие смогут посетить фермерский рынок, познакомиться с сельскохозяйственными секретами, увидеть лучшие образцы урбанистичного ландшафтного дизайна, а также побывать на садоводческих выставках и различного рода демонстрациях. Вниманию самых юных посетителей ярмарки представят контактный зоопарк и специальные выставки, посвященные агрокультуре Америки.

С 19-го по 23-е сентября в Чикаго пройдет Неделя средств массовой информации, призванная стать глобальной платформой для обсуждения текущих трендов в социальных и мобильных медиа. В частности, программа Недели предполагает проведение открытых мероприятий: презентаций, обсуждений и круглых столов, в рамках которых лидеры индустрии поделятся со всеми желающими опытом, раскроют секреты успеха и расскажут о современных трендах.

В сентбре отдел Чикаго по туризму и культуре планирует провести фототуры по четырем самым известным районам города: Чайнатауну (19 сентября), Бронзевиллю (20 сентября), Старому городу (21 сентября) и району Луп (23 сентября). В рамках туров посетители смогут самостоятельно составить историю каждого из районов, запечатлев их на камеры, и поделиться ими посредством социальных сетей.

Первого октября на острове Нотерли пройдет День осенних приключений, а рамках которого можно будет познакомиться с произведениями искусства и ремесленными изделиями, изготовленными из осенних продуктов и материалов или тематически связанных с осенью; увидеть миграцию перелетных птиц; отправиться на пешую экскурсию по природным просторам.

В октябре в Чикаго пройдет Месяц искусств, в рамках которого планируется провести более 200 мероприятий — от выставок до открытых туров по художественным студиям города. В этом году в мероприятии примут участие порядка пяти тысяч художников Чикаго. Меропрятия пройдут в 45-ти районах города.

В этом году, с 10-го по 16-е октября, впервые пройдет Чикагская неделя идей. Ожидается, что семидневное мероприятие станет платформой для обмена идеями, инновациями и общения их креаторов. Фестивальная программа предполагает проведение 60-ти мероприятий на более чем 40 площадках городах. Предположительно в фестивале идей примут участие более 100 новаторов и вдохновителей, в том числе знаменитостей.

С 17-го по 23-е октября в Чикаго вот уже в 7-й раз вернется фестиваль «Фэшн-фокус», в рамках которого в Миллениум-парке и на других площадках проходят показы весенних коллекций лучших модельеров Чикаго. Кроме того, в период проведений фестиваля в проводятся другие мероприятия в сфере моды, в том числе открытия бутиков, а также распродажи и акции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.