Празднества в осеннем Чикаго: фестивали

14.09.2011 Осень — идеальное время для посещения Чикаго: в осенние месяцы здесь не так жарко, как летом, нет толп туристов, и можно спокойно любоваться красочными пейзажами. Кроме того, с сентября по ноябрь в Чикаго проходит немало различных мероприятий, который оживляют город и делают его еще более привлекательным.

Каждую неделю с четверга по воскресенье до 18-го сентября в Грант-парке проходят представления в рамках чикагского фестиваля «Летний танец», считающегося крупнейшим в своем роде мероприятием в США.

С 14-го по 18-е сентября в городе пройдет Фестиваль Бетховена, представляющий собой серию празднеств, посвященных жизни и творчеству композитора. Фестивальная программа включает концерты и выставки, в которых принимают участие более 120-ти представителей творческой сферы, в том числе музыканты, художники, режиссеры, ученые, актеры, а также писатели и поэты.

С 15-го по 22-е сентября в Чикаго можно будет услышать лучшие произведения современной музыки разных стран и народов: в это время здесь состоится Всемирный музыкальный фестиваль. В рамках фестиваля в разных уголках города, в том числе музеях, парках, театрах и клубах, пройдут концерты ансамблей со всего мира, исполняющих фолк и современную музыку.

Впервые в этом году — с 23-го сентября по 10-е октября — на Военно-морском причале Чикаго пройдет фестиваль «Лучшее, что в Германии» и знаменитый Октоберфест. Фестиваль позволит познакомиться с аутентичной немецкой культурой, а также историей и современностью Германии.

В выходные, выпадающие на 24-25-е сентября в в Чикаго пройдет Джазовый фестиваль, посещение которого является бесплатным. Основным местом проведения фестиваля станет Гайд-Парк, помимо которого концерты также пройдут еще на 13-ти площадках — крытых и открытых, стандартных и необычных, но одинаково расположенных неподалеку от главной сцены.

В уикенд с 23-го по 25-е сентября в парке «Милленниум» пройдет Чикагский гастрономический фестиваль. В фестивале ежегодно принимают участие более ста лучших поваров города, сотни виноделен и пивоварен, а также торговцев продовольствием. Фестивальная программа включает демонстрационные приготовления пищи, дегустации и семинары.

С шестого по 20-е октября в Чикаго состоится Международный кинофестиваль, в рамках которого планируется показать одни из самых выдающихся фильмов современности. На следующий день после закрытия мероприятия в Чикаго стартует Международный детский кинофестиваль, который пройдет с 21-го по 30-е октября.

С 16-го по 23-е октября и со второго по 13-е ноября в два этапа пройдет Чикагский фестиваль гуманитарных наук, который соберет вместе величайших мыслителей современности и знаменитостей, которые смогут поделиться идеями посредством представлений, пьес, выставок и обсуждений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.