В аэропорту Бангкока обнаружили сотни контрабандных черепах

06.06.2011 На прошлой неделе, второго июня, сотрудники таможни бангкокского аэропорта нашли в чемоданах, выгруженных с пассажирского рейса из Бангладеш, 451 черепаху.

Черепахи разных размеров на общую сумму один миллион бат (33 000 долларов) были обнаружены в чемоданах в аэропорту Суварнабхуми. Помимо черепах в багаже также находились семь гангских гавиалов — крокодилов находящегося под угрозой исчезновения вида.

Контрабанду удалось обнаружить по наводке, согласно которой в страну должен был прибыть известный торговец животными. Предполагаемый преступник, родом из Бангладеш, скрылся по прибытии, бросив багаж, полный рептилий. На данный момент контрабандист не пойман, а конфискованные рептилии находятся на попечении в национальных парках, а также специальном центре Департамента по охране дикой природы.

Таможенники нередко находят контрабандных мелких животных и рептилий в аэропорту Суварнабхуми, однако данная находка представляет крупнейший случай обнаружения контрабанды с сентября прошлого года, когда за один день таможенники нашли 1 140 контрабандных черепах. Кроме того, в этом же аэропорту в прошлом месяце была раскрыта попытка переправить первым классом в Дубай несколько детенышей млекопитающих, в том числе медведей, пантер и леопардов. Считается, что контрабанда предназначается для бангкокского рынка Чатуяк, славящегося секцией «домашних питомцев», где нередко продают исчезающие виды животных.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.