Тайские власти не одобряют религиозные татуировки

04.06.2011 По мнению Министерства культуры Таиланда, туристам следует запретить выставление напоказ неподобающих религиозных татуировок.

Министр культуры Таиланда, Нифит Интарасомбэт, отмечает, что в учреждение поступают жалобы от жителей страны на татуировки туристов, не являющихся буддистами. Подобные татуировки с изображениями Будды и различными религиозными мотивами, как сообщается, уязвляют чувства буддистов.

Преобладающая часть населения Таиланда исповедует буддизм, в котором изображение Будды считается священным. Министр отмечает, что для иностранцев, нанесения на тело подобных изображений — лишь дань моде. Отдельно он подчеркивает, что поддерживает введение запрета на религиозные татуировки.

Согласно Новостному бюро Таиланда (NNT), министр планирует дать указание властям на местах связаться с тату-салонами, дабы отговорить татуировщиков от использования религиозных символов в коммерческих целях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.