Тайские авиалинии принимают меры против бортпроводников, не соответствующих стандартам

02.03.2011 На Тайские авиалинии обрушилась волна критики со стороны бортпроводников, не соответствующих по весу и «габаритам» новым стандартам компании. Как сообщает «Бангкок-пост», члены бортовых экипажей грозятся подать жалобу на введение стандартов в Национальную комиссию по правам человека.

Согласно правилам, представленным в июне прошлого года, индекс массы тела стюардесс не должен превышать 25 баллов, а окружность талии должна быть не более 81-го сантиметра. Для бортпроводников мужского пола установлены максимумы в 27,5 баллов и 89 сантиметров. На данный момент стандартам компании не соответствует 41 сотрудник, из которых 28 – мужчины.

Введя новые стандарты, авиакомпания дала сотрудникам на похудение полгода. Тех бортпроводников и стюардесс, которые не похудели до указанных стандартов, перевели на внутренние рейсы и лишили возможности обслуживать международные полеты. Авиакомпания сообщает, что сотрудников, которые не будут соответствовать нормам спустя год после введения новых стандартов, переведут на наземную службу.

Представитель Тайских авиалиний Теерапол Чотеканапибал (Teerapol Chotechanapibal) отмечает, что такие меры необходимы для поддержания стандартов веса и отрицает, что подобная практика нарушает права сотрудников. Представитель компании утверждает, что введение стандартов призвано способствовать совершенствованию «личности бортпроводников и их здоровья». Кроме того, подчеркивается, что вес проводников влияет на обеспечение безопасности пассажиров.

Тем не менее, не соответствующие нормам бортпроводники возмущены. Так, одна из стюардесс Тайских авиалиний, пожелавшая не называть своего имени, поведала прессе, что подобное регулирование является одной из форм дискриминации, поскольку оно применяется только к бортпроводникам, а не всем сотрудникам компании. Не довольны нововведением и в тайском Министерстве защиты труда и социального обеспечения, представители которого считают подобное регулирование незаконным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.