Парад в честь бога врачевания на Тайване

18.04.2011 Ежегодно в 15-й день третьего лунного месяца на Тайване устраиваются празднества в честь бога врачевания. В этот день торжества проходят в 160-ти храмах Тайваня. В этом году праздник, считающийся крупнейшим религиозным праздником на Тайване и неизменно привлекающий множество туристов, приходится на 18 апреля.

Кульминацией празднеств по праву считается грандиозный парад. В шествии помимо святителей и паломников принимают участие танцоры, музыканты и акробаты. Процессию возглавляют так называемые «центипедес» – участники парада, в исступлении бросающиеся на землю, изображая избавление от злых духов. Большинство участников парада облачены в красочные одежды.

Парад, проходящий вдоль 3-километрового маршрута, усеянного цветами, начинается утром. В рамках парада по улицам проносят статую божества врачевания и еще 21-го духа. На пути к конечному пункту процессия делает остановки для отправления отдельных ритуалов. Парад заканчивается тем, что священник зачитывает прокламацию об изгнании с Тайваня голландских войск. По окончании торжественного шествия начинаются массовые гуляния.

Под божеством понимается врачеватель Ву Пен, который, согласно преданию, жил в десятом веке нашей эры и обладал если и не божественными, то уж точно сверхъестественными способностями исцелять и, по некоторым данным, воскрешать людей и животных. Врачеватель еще при жизни завоевал всеобщее признание и уважение. Ныне о нем ходит множество легенд, часть которых рассказывается в рамках празднеств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.