Танзания откроет для туристов древнейшие человеческие тропы

21.02.2011 Танзания официально объявила о планах открыть для туристов одни из самых древних человеческих следов, некогда обнаруженных в Северной Танзании. Тропа находится на территории заповедника Нгоронгоро. Сегодня на месте обнаружения следов во имя их сохранении и развития туризма планируется создать ультрасовременный музей.

Следы были обнаружены профессором Мэри Лики в 1978-м году. В 1995-м году, когда состояние реликта начало ухудшаться, 23-метровая дорожка с сохранившимися отпечатками ступней была покрыта защитным слоем.

На сегодняшний день тропа, возраст которой составляет 3,6 миллиона лет, закрыта для туристов. Тем не менее, согласно заявлению заместителя министра Танзании по туризму и охране природных ресурсов Эцекила Майге, половину из 14-ти самых древних человеческих троп, расположенных в Танзании, планируется открыть уже через два года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.