Немецкий корабль станет плавучим музеем в Танзании

24.11.2010 Самый старый корабль, принадлежащий Танзании, планируется превратить в музей, сообщает онлайн-издание World tourism directory.

Теплоход «Лиемба», ранее носивший название «Граф фон Гётцен», был построен в Германии в 1913-м году, после чего практически сразу был отправлен в Танганьику, бывшую в те времена немецкой колонией. Здесь корабль пробыл до начала Первой мировой войны. В 1916-м году немцы затопили корабль, дабы избежать его захвата британскими экспедиционными силами. Позднее судно подняли, отремонтировали и переименовали. В 1927-м году корабль, способный вместить около 200 тонн груза и до 600 пассажиров, снова был сдан в эксплуатацию.

Теперь же судно решено превратить в плавучий музей и круизный лайнер. Таким образом планируется привлечь туристов к озеру Танганьика. На данный момент владельцы судна и власти Кигомы обсуждают проект с немецкими коллегами. В частности обсуждаются аспекты, касающиеся финансирования и материально-технической поддержки. Отмечается, что в Танзании немало достопримечательностей, привлекающих туристов, однако до сих пор без внимания остаются озера, в том числе Виктория и Танганьика, благодаря чему открывается совершенно новый спектр инвестиционных возможностей для предпринимателей, желающих взять на себя риск и познакомить мир с ранее неизведанными оазисами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.