Фольклорный фестиваль на месте съемок «Звездных войн»

24.03.2009 Ежегодно в двадцатых числах марта в тунисском ксаре Улед Султан проходит праздник, посвященный местному фольклору и как нельзя лучше подходящий для ознакомления с местом съемок некоторых эпизодов «Звездных войн».

Ксар означает в переводе с арабского «замок» и представляет собой укрепленное сооружение, использовавшееся берберами в прежние времена для хранения пищевых припасов и укрытия от врагов. Сегодня помещения города-крепости пустуют или заняты под ремесленные мастерские, сувенирные лавки, а также рестораны.

Ксар гармонично вписывается в окружающую среду и кажется её естественной и неотъемлемой частью. Издалека ксар напоминает улей, состоящий из множества помещений, расположенных на нескольких этажах и напоминающих соты. Чтобы попасть на верхний ярус, используют узкие лестницы, а также выступы и углубления в стенах. Однако при этом стоит иметь в виду, что взобраться наверх, гораздо проще, чем спуститься на землю.

В семидесятых годах прошлого столетия, после съемок Джорджем Лукасом предыстории героев "Звездных войн", эти пустынные земли пережили некое возрождение. Лучшим временем для посещения места съемок всемирно известного фильма считается вторая половина марта, то есть время проведения фестиваля. В рамках празднеств можно познакомиться с традиционными танцами и музыкой местных жителей, отправиться на специальные экскурсии для иностранных туристов, а также отведать традиционные для этих мест блюда и напитки. Переночевать и укрыться от жары туристы могут в прохладных подземных комнатах ксара. Хотя здесь не получится стать свидетелем битвы на лазерных мечах или увидеть звездный истребитель, веселье и отличное времяпровождение гарантируется.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.