Стамбул станет культурной столицей Европы

31.10.2009 Ожидается, что в ближайшее время количество туристов в Стамбуле увеличится, поскольку в 2010-м город возьмет на себя роль Культурной столицы Европы. К тому же, отмечается, что курс турецкой лиры более выгоден по сравнению с евро, а это говорит о том, что Стамбул доступнее для жителей европейских стран, не входящих в еврозону, в частности, для жителей Великобритании.

При этом, Ирфан Онал, глава турецкого управления по культуре и туризму, отмечает, что Турция является одним из самых популярных мест для отдыха британских туристов, которые составляют важную часть туристического рынка страны. Также он добавил, что в целом Турция является доступным туристическим направлением для проведения отдыха на протяжении круглого года, поскольку помимо выгодного курса валюты, страна предлагает путешественникам широкий выбор возможностей.

Звание культурной столицы Европы перейдет к Стамбулу только в 2010-м году, а пока страна привлекает любителей гольфа из-за прекрасных полей, расположенных в регионе Белек неподалеку от Анталии. Согласно официальным статистическим данным, в 2008-м году страну посетили более 26-ти миллионов иностранных туристов. За первые девять месяцев 2009-го года количество путешественников, которые предпочли Турцию, увеличилось на 11 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Однако, ожидается, что это только начало, и в ближайшие месяцы, став культурной столицей, Стамбул станет ее популярнее среди туристов, которые в ином случае могли бы отдать предпочтение Риму ил Афинам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.