Наблюдение за жизнью горилл в Уганде названо лучшей возможностью познакомиться с дикой при

20.08.2010 По итогам опроса, проведенного изданием Lonely Planet, наблюдение за жизнью горилл в Уганде названо лучшим туристическим предложением, позволяющим познакомиться с дикой природой. В рамках исследования, призванного выявить лауреатов Lonely Planet Awards, были опрошены более трех с половиной тысяч человек. Полный список лауреатов награды обещают опубликовать в сентябре.

Лучшими туристическими достопримечательностями, по результатам опроса был признан храм майа Тикаль в Гватемале. Второе и третье места достались Тадж-Махалу, Индия, и египетским пирамидам. Из спортивных соревнований самым популярным среди туристов оказалось гонка Формулы-1 Гран-при Монако. Карнавал в Рио-де-Жанейро по итогам опроса стал мероприятием, которое большинство респондентов хотели бы посетить в следующем году.

В рамках исследования респондентов также спрашивали о туристических предложениях Великобритании. Худшие оценки по результатам опроса получило посещение диких пляжи Шотландии. Первое место с конца также досталось испанскому курорту Бенидорм, занявшему первую строку в категории «Я не отправлюсь туда, даже если мне за это заплатят».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.