Стюарды филиппинской авиакомпании проводят инструктаж под музыку

04.10.2010 Когда перед полетом члены экипажа самолета начинают проводить инструктаж, в салоне раздается обреченный вздох пассажиров, после чего их внимание рассеивается. Однако одной авиакомпании все же удалось привлечь внимание пассажиров к демонстрации правил безопасности, начав проводить её под музыку Леди Гаги (Lady GaGa).

Стюардессы филиппинской авиакомпании Cebu Pacific привлекли внимание не только тех, кто находился на борту, но и прессы, показав, как нужно себя вести в аварийных ситуациях под песню Just Dance. Также стюардессы выступали под песню Кэти Перри California Gurls. Музыка доносится из динамиков во время инструктажа наряду с голосом, который информирует пассажиров о том, что делать в случае аварийной посадки. Один из расторопных пассажиров снял выступление на мобильный телефон и разместил ролик на видеохостинге YouTube. В считанные часы ролик распространился по всей глобальной сети и стал хитом. За 36 часов его просмотрели полтора миллиона пользователей.

Кэндис Йог, вице-президент авиакомпании Cebu Pacific по маркетингу, комментируя новый способ преподнесения правил безопасности, отмечает: «Cebu Pacific всегда была известна как жизнерадостная авиакомпания. Мы хотели показать своим клиентам, что безопасность во время полета не обязательно должна быть скукой. Это был эксперимент, который мы планируем повторить, а также возможность продемонстрировать талант некоторых сотрудников». «Мы понимали, что выступления примут хорошо, однако мы не ожидали, что они станут настолько популярны» - добавляет представительница авиакомпании. Кроме того, сообщается, что, дабы поставить движения, авиакомпания наняла профессионального хореографа.

Отмечается, что в случае, если компанию начнут критиковать за то, что она несерьезно относится к ознакомлению пассажиров с правилами безопасности, членам экипажа придется вернуться к обычной практике инструктажа перед взлетом самолета. Однако после того как самолет наберет высоту, специально для пассажиров, пропустивших обычный инструктаж, будет исполняться его танцевальная версия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.