Замбоанга Эрмоса

06.10.2009 Ежегодно с первого по двенадцатое октября в живописном филиппинском местечке Замбоанга, также именуемом «Городом Цветов», проходит традиционный фестиваль, широко известный как Замбоанга Эрмоса или Фиеста Пилар. «Эрмоса» в переводе на русский означает «красивый, великолепный». Отмечается, что это слово, присутствующее в названии фестиваля, как нельзя лучше подходит для его описания. Празднества длятся на протяжении двенадцати дней и ночей.

В рамках фестиваля в городе устраивают самые яркие и красочные празднества во всем регионе. Первые два дня посвящены торжествам в честь чудотворного образа Девы Марии Пилар-де-Сарагоса. Жители города горячо верят, что образ способствовал их культурному объединению и стал историческим символом.

Дабы выказать преданность и почтение своей покровительнице, на протяжении последующих девяти вечеров жители города также устраивают красочные празднества, среди которых числятся концерты, различные постановки, уличные парады и фейерверки. Одним из самых ярких событий является регата с участием старинных парусников и спортивных яхт, паруса которых окрашены в яркие цвета. Помимо регаты во время фестиваля проходят такие спортивные мероприятия, как соревнования по стрельбе и аэроспорту, а также турнир по дартсу.

На протяжении двух недель фестиваля проводятся различные продуктовые ярмарки, на которых фермеры продают продукцию нового урожая, а у покупателей появляется возможность приобрести самые свежие продукты «по ценам производителя». Кроме того, в рамках фестиваля устраиваются художественные экспозиции и цветочные выставки, на которых можно увидеть самые удивительные флористические чудеса. Отмечается, что среди особо выделяются присутствующие здесь в изобилии орхидеи, которыми как раз и славятся леса острова Минданао, где расположен город Замбоанга. Одним из неотъемлемых празднеств является также выбор королевы красоты Замбоанга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.