Неделя дизайна в Хельсинки

12.09.2011 С девятого по 18-е сентября в Хельсинки проходит Неделя дизайна. Мероприятие предназначено для профессионалов и просто интересующихся дизайном, архитектурой и модой. В этом году оно призвано стать своего рода "закуской" перед принятием в 20120-м году Хельсинки статуса Всемирной столицы дизайна.

Программа Недели дизайна в Хельсинки включает выставки, семинары, показы мод, мастер-классы, а также дни открытых дверей в частных заведениях, студиях дизайна и различных учреждениях. В этом году Неделя дизайна в Хельсинки проходит в новом месте. Им стал Старый таможенный склад, представляющий собой впечатляющее кирпичное здание с готичными башнями и церковными окнами. Здание построено на стыке веков и располагается в престижном районе Катайнокка.

Открытие Недели прошло состоялось в прошлую пятницу, девятого сентября. Оно прошло в клубной атмосфере. Что касается основных мероприятий фестиваля, то к ним, в частности, относится выставка под названием "Провозглашать" (To Declare), которая призвана стать гавной экспозицией Недели дизайна. Куратор выставки Кай Калин отмечает: "Эта выставка - не только показ дзайнерских объектов, но и попытка сказать что-либо с их помощью. Сообщение воспринимается на интуитивном уровне; посетителям придется читать между строк – каждый объект что-то говорит, мы не вкладываем слова в уста людей".

Помимо главной выставки в рамках Недели дизайна по соседству с ней – в здании Старого склада – также пройдет экспозиция под названием "Нечего провозглашать". Она будет проходить в виде своеобразной ярмарки, на которой компании представят новейшие товары, каким-либо образом связанные с главной экспозицией.

Семнадцатого сентября в рамках мероприятия на сцене Музыкального центра Хельсинки пройдет концерт, призванный стать кульминацией серии недельных мероприятий. Среди участников концерта, в частности, числится шведская певица Анна Харвинен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.