В Финляндии пройдет чемпионат Европы по юкигассену

26.02.2011 С 26-го по 27-е февраля в Кемиярви, городе на севере Финляндии, пройдет Чемпионат Европы по Юкигассену («Yukigassen» японский: юки — снег, кассен — битва; снежная битва). Главная цель игры проста – забросать противника снежками и вытеснить его с поля боя.

Отличие Юкигассена от обычной дворовой игры в снежки заключается в наличии специально отведенной и оборудованной площадки и судей. Соревнования состоят из трех периодов по три минуты, в ходе которой две команды по семь-десять игроков дерутся друг против друга. Победитель двух сетов выигрывает состязание. Перед началом игры участники пользуются специальной машиной для изготовления снежков, которая позволяет запастись снарядами в количестве до 270-ти штук. Участники соревнуются в трех категориях: любительские команды, команды, попадающие на чемпионат Европы, и группы школьников. Для того чтобы принять участие в игре необходимо лишь шесть друзей, шлем на ремешке и моральная подготовка к битве. Все команды играют три игры в субботу, затем в зависимости от результатов от одной до четырех игр проводится в воскресенье. В этом году прием заявок на участие закончился 12-го марта.

Спортивная игра в снежки появилась в конце 80-х годов прошлого века в горном городке Собецу, расположенном на севере Японии. Первые соревнования по Юкигассену были проведены в Европе 15 лет назад: первый финский чемпионат прошел в 1995-м году. Помимо Финляндии подобные турниры проходят в России (в Мурманске), Австрии, Швеции и Новрегии (в Вардё). Ежегодно чемпионаты по игре в снежки также проводятся в Австралии и Канаде.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.