В Финляндии отменили Всемирный чемпионат по броскам мобильных телефонов

19.08.2010 Каждый год в августе финский городок Савонлинна принимает Всемирный чемпионат по броскам мобильных телефонов. Необычное соревнование привлекает сотни участников со всего мира. В этом году соревнование должно было состояться 21-го августа, однако его отменили из-за форс-мажорных обстоятельств.

Участники соревнуются в нескольких категориях:
•традиционный бросок «от плеча» - бросок из-за плеча, при котором учитывается как техника, так и дальность полета телефона;
•фристайл – участники получают баллы за эстетичность, стильность и креативность броска;
•командное соревнование – за победу борются команды, состоящие не более чем из трех человек;
•соревнование юниоров – конкурс среди детей, младше 12-ти лет.

Телефоны участникам предоставляют организаторы фестиваля. На выбор предлагаются телефоны всех марок и моделей. Согласно правилам, соревнования бросаемый телефон должен весить не менее 220-ти граммов. Баллы присуждает жюри, решение которого не может быть оспорено. Перед соревнованием не делают тест на допинг, однако участников могут дисквалифицировать, если их поведение несет опасность посетителям чемпионата.

Впервые чемпионат прошел в 2000-м году. Стоит отметить, что подобное соревнование появилось в Финляндии не случайно: именно Финляндия считается родиной мобильных телефонов, особой страстью к которым славятся сами финны. На сегодняшний день мобильный телефон является неотъемлемой частью большинства людей, он позволяет общаться, находясь на гигантских расстояниях друг от друга, но порой, когда разряжается батарейка или возлюбленная не берет трубку, вызывает негодование. Надежда, ожидание, страсть и отчаяние – основные эмоции, концентрирующиеся на мобильнике современного человека. Порой они так долго копятся, что просто грех не «вытряхнуть» их телефона, забросив его как можно дальше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.