Хорватия использует имя короля Артура в битве за внимание туристов

11.08.2011 Хорватия оспаривает у Великобритании национальность легендарного короля Артура. Некоторые хорватские историки утверждают, что город Игране в Южной Далмации был родиной матери героя. Туристические власти решили использовать эту версию для увеличения турпотока в регион.

«Легенда гласит, что король Артур был похоронен в хорватской Подстране, что подтверждает найденный археологами могильный камень. Также, согласно легенде, его мать Игрэйна была рождена здесь», - заявил мэр Игране Эмиль Талиянкик (Emil Talijancic). По его словам, будущая мать легендарного лидера рыцарей Круглого стола любила купаться на пляжах Игране, и именно в ее честь город получил свое имя.

Хорватский курорт уже вовсю начал эксплуатировать легенду о матери британского короля. В городе прошел фестиваль «Ночь короля Артура», собравший около трех тысяч туристов, которые пришли «отдать почести матери короля Игрэйне». Ставка на легенду оказалась успешной и помогла увеличить турпоток в город. Гости Хорватии, узнав, что неподалеку расположена родина матери легендарного героя, приезжают на экскурсию в Игране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.