Фестиваль Алка в Хорватии

09.08.2011 Начиная с 1715-го года (именно в этом году 700 хорватов победили 60 000 турецких солдат в сражении при городе Синь) на месте сражения проводится трехдневный фестиваль Алка. Сегодня Синь, расположенный в южной части Хорватии, представляет собой небольшой город с населением чуть больше одиннадцати тысяч человек. Мероприятие захватывает внимание всех жителей города и привлекает множество гостей из других уголков страны, а также туристов, приехавших на отдых в Хорватию со всего мира, каждый август. В этом году фестиваль пройдет с седьмого по девятое августа.

Название фестиваля происходит от турецкого слова «halka», что в переводе означает «металлическое кольцо». Название фестивалю дано не случайно: дело в том, что оно непосредственно связано с тем фактом, что во время и после битвы хорваты забирали турецкие металлические стремена.

Историческая победа празднуется проведением рыцарского турнира. Соперники, наряженные в одеяния, бывшие традиционными для XVIII века, занимают свои места. Суть конкурса заключается в том, чтобы сорвать кольцо, висящее на высоте примерно четырех метров над землей. При этом надо изловчиться и попасть в кольцо копьем, проскакивая верхом на лошади мимо кольца на скорости, равной примерно 45-ти милям в час. Обычно турнир проводится в последний день фестиваля и считается кульминацией торжеств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.