Хорватия отменяет визы для граждан России, Казахстана и Украины

18.03.2011 Правительство Хорватии приняло решение о сезонной приостановке действия визового режима для граждан России, Украины и Казахстана в период с первого апреля по 31-е октября. Решение принято с целью привлечения туристов из перечисленных стран.

Кроме того, в этот же период виза также не потребуется гражданам Иордании, Катара, Кувейта, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, имеющим разрешение на въезд в Шенгенскую зону. Эти же привилегии распространяются на путешественников из Индии и Китая при условии, что они въезжают в страну как члены туристической группы из какой-либо страны-участницы Шенгенского соглашения.

Как пишет хорватское издание «Виесник», обязательным условием для путешественников из всех перечисленных стран является наличие действительного страхового полиса. Аналогичный визовый режим вводился в Хорватии в прошлом году, после чего количество иностранных туристов в стране значительно увеличилось.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.