Осенние развлечения в Хорватии

06.09.2010 Путешественникам, планирующим отправиться в Хорватию, этой осенью откроется немало возможностей познакомиться с культурой страны. В частности, такая возможность представится благодаря следующим мероприятиям:

•Смена караула
Загреб, до 31 октября

По субботам и воскресеньям, а также в четверг, восьмого октября (День независимости Хорватии), в 11:45 на площади святого Марка путешественники могут увидеть смену караула. Каждая церемония смены караула начинается со зрелищного «смотра часовых и оружия». В церемонии принимает участие 12 солдат. Заканчивается смена караула приказом занять позиции.

•Фестиваль «Юлиан Рахлин и друзья»
Дубровник, 1-12 сентября

«Юлиан Рахлин и друзья» - грандиозный фестиваль классической музыки, скрашивающий повседневность Дубровника выступлениями известных музыкантов. Выступления участников фестиваля проходят в концертных залах, церквях и на площадях города. Из года в год для жителей и гостей Дубровника выступает Юлиан Рахлин и его именитые коллеги, чему отчасти фестиваль обязан своей популярностью.

•Фестиваль «Осень в Винковцах»
Винковцы, 10-19 сентября

Впервые фестиваль прошел в Винковцах в 1966-м году. С тех он стал одним из крупнейших подобных фестивалей на Балканах. Главное событие фестиваля – конкурс исполнителей фольклорных танцев среди хорватов и иностранцев. Фестиваль позволяет познакомиться с народными танцами и музыкой, а также обычаями жителей Винковцов.

•Чемпионат мира по рыбалке с острогой
Мали-Лосины, 14-19 сентября

В сентябре остров Лосины примет Чемпионат мира по рыбалке с острогой – такое решение приняла Международная подводная федерация по итогам конкурса среди стран, пожелавших стать местом проведения соревнования. Помимо непосредственно соревнований в рамках чемпионата вниманию посетителей предложат немало концертов, выставок, регат и различных представлений.

•Международная осенняя ярмарка в Загребе
Загреб, 22-26 сентября

С 22-го по 26-е сентября в Загребе вот уже в 86-й раз пройдет Международная осенняя ярмарка. Ежегодно она принимает огромное количество экспонентов, бизнесменов, посетителей и представителей СМИ из разных уголков мира. Этой осенью в рамках мероприятия пройдут отдельные мероприятия, посвященные энергетике, электронике и автоматизации; строительным технологиям; машиностроению; а также товарам народного потребления.

•Сезон вечеров барокко в Вараждине
Вараждин, 24 сентября - 4 октября

Ежегодно в Хорватии в течение вот уже сорока лет проводятся сезоны музыки барокко. Фестивальная программа предполагает выступления, как хорватских музыкантов, так и музыкантов со всего мира. Представления проходят на площадях у сохранившихся и восстановленных городских церквей и Старом городе, а также в самих церквях и вараждинских замках.

•Выставка «Хорватский Апоксимен»
Задар, Музей античного стекла, до 30 сентября

Выставка посвящена бронзовой статуе времен классической античности. Статуя Апоксимена изображает молодого атлета. Она была найдена в 1996-м году в море неподалеку от берега острова Лосины. Статуя лежала на песчаном морском дне между двумя скалами на глубине, составляющей примерно 45 метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.