Парад гильдий и встреча весны в Цюрихе

11.04.2011 Десятого и 11-го апреля в Цюрихе проходят ежегодные весенние празднества. В рамках праздника местные жители ритуально сжигают чучело снеговика, символизирующее зиму, и приветствуют наступление весны. Кульминацией празднеств считается так называемый парад гильдий, известный как Зэкселойтен.

Для участников парада гильдий праздничный понедельник начинается с совместного обеда. Лишь потом, сытые и наряженные в национальные костюмы, они отправляются на парад. Красочную процессию сопровождают и поджидают в различных пунктах по ходу следования тысячи зрителей.

Конечной точкой процессии является площадь Sechseläutenwiese. Сюда участники парад прибывают к шести часам вечера. На площади их уже ожидает чучело снеговика, которое и предстоит поджечь. Согласно местному поверью легенде, чем быстрее сгорает голова чучела, тем теплее и солнечнее будет предстоящее лето.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.