Названы страны с наибольшим туристическим потенциалом

09.03.2011 Всемирный экономический форум опубликовал доклад, в котором перечислены страны с «наиболее благоприятной средой» для развития туризма и туристического сектора. Сообщается, что для составления рейтинга использовались данные общедоступных источников, международных организаций и национальных учреждений, а также учитывалось мнение экспертов.

Согласно докладу, наилучшие условия для развития туризма сложились на данный момент в Европе. Так, в тройку стран, где ожидается наибольший рост числа посетителей и прогресс в области туризма, вошли Швейцария, Германия и Франция. Следом в списке расположились Австрия и Швеция. Наравне с этими пятью странами в десятку вошли Великобритания, США, Канада, Испания и Сингапур.

В докладе отмечается, что ныне туристическая индустрия оживает после двух лет кризиса, во время которого ей пришлось столкнуться с «несметным числом препятствий». Тем не менее, несмотря на сложные времена, первое место по-прежнему осталось закреплено за Швейцарией, становящейся лидером на протяжении всех пяти лет существования рейтинга. Выход Швейцарии на лидирующие позиции в докладе объясняется тем, что страна богата природными и культурными ресурсами, что подчеркивает наличие на столь небольшой территории внушительного количества достопримечательностей, внесенных в список объектов Всемирного наследия.

Германия в этом году поднялась с третьей на вторую строку рейтинга. Как отмечается в докладе, сделать это ей удалось благодаря богатым природным ресурсам, отличной инфраструктуре и мириадам международных ярмарок и выставок. Франция, обойдя Австрию, переместилась с четвертого на третье место, что частично объясняется повышенным вниманием, уделяемым правительством страны туристической индустрии.

В регионе Африке южнее Сахары страной с наибольшим потенциалом в области развития туризма, как и в прошлом году, признан Маврикий. И это несмотря на то, что страна переместилась на 13 строк вниз и заняла лишь 53-е место из 139-ти. Несколько меньшим потенциалом, чем Маврикий в Африке южнее Сахары обладают ЮАР, Намибия, Кабо-Верде и Ботсвана, поднявшаяся за период с 2009-го года с 91-го на 79-е место.

Дженнифер Бланке, представительница Всемирного экономического форума, отмечает, что при составлении доклада было учтено «немало факторов», которые подчеркивают преимущества, способствующие развитию туризма в отдельных странах. Также госпожа Бланке добавляет, что выход на лидирующие позиции Швейцарии, Германии, Франции и Австрии продемонстрировал «важность поддержки бизнеса и нормативной базы в сочетании с первоклассной транспортной и туристической инфраструктурой». Кроме того, в заявлении представительница ВЭФ подчеркивает значимость дружелюбности местных жителей и охраны природных ресурсов для создания атмосферы, способствующей развитию туристического сектора и манящей туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.