Конное шествие в местечке Санкт-Мориц

15.01.2011 Шестнадцатого января в местечке Санкт-Мориц, Швейцария традиционно проходит конное шествие (Schlitteda Engiadinaisa). Празднество представляет собой старую традицию, которую бережно хранят жители Энгадина (регион в швейцарском кантоне Граубюнден). Соревнование придется по душе всем, кто мечтает рассечь заснеженные просторы на конных санях. Отдельно стоит отметить, что, посетив празднества, можно увидеть самые разнообразные варианты одежды и украшений.

Считается, что происхождение обычая устраивать конное шествие относится к временам, когда единственным способом преодолеть непролазные зимние сугробы была езда на запряженных в сани лошадях. Изначально проведение подобного конного шествия было частью свадебных празднеств, которые начинались с катаний на санях и заканчивались плясками и песнопениями в предрассветное время следующего дня.

В день проведения празднества местные жители достают старые сани, облачаются в фольклорные костюмы, выбирают надежную лошадь и устраивают красочную процессию. Шествие не обходится без народных танцев и фольклорных песнопений. Каждый наездник берет с собой даму, которой приходится крепко держаться либо за его спину, либо за перекладины, дабы не вывалиться из саней, в которые запряжены лихо скачущие кони. Особый колорит празднеству придает то, что лошади и сани участников процессии неизменно красочно украшены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.