Поросячьи гонки в Швейцарии

31.12.2010 Первого января в Клостерсе, Швейцария традиционно устраиваются поросячьи гонки, более известные в этих краях как "Hotschrennen". Участие в соревновании принимаю десять специально выращенных местными жителями поросят. Поросята бегут через всю деревню, подгоняемые веселым улюлюканьем толпы Победившего поросенка избавляют от участи стать отбивной и признают талисманом года.

В первый день следующего года, который наступит уже завтра, гонки пройдут вот уже в шестой раз. За недолгое время существования они успели стать неотъемлемой частью празднования Нового Года. Основные празднества в Клостерсе традиционно стартуют во второй половине первого дня года. На главной площади поселения собираются около двух тысяч местных жителей, дабы произнести тосты и обменяться пожеланиями удачи.

Здесь же делаются ставки на победителя. Несомненно, наблюдать за необычными гонками весело и забавно, а вот вырастить поросенка бегуна – настоящее искусство, особенно с учетом того, что десятка поросят проходит предварительный отбор. Прошедших отбор поросят специально обучают перед выпуском на «гоночный трек».

Гонки неизменно сопровождаются поеданием местных деликатесов и возлияниями. Кроме того, неотъемлемыми частями празднества считается проведение концерта и уличных гуляний. Гонка проходит в период с 15:30 до 18:30.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.