В Швеции работает летний ледовый отель

16.07.2011 Этим летом у знаменитого шведского Ледового отеля появился собрат — летний отель. Впервые путешественники могут посетить гостиницу, сооруженную из льда и снега, в летние месяцы. Ледовое пристанище появилось в деревеньке Юккасъярви, в 200 км к северу от Полярного круга. Отель открыли для посетителей десятого июня, когда полуночное солнце приносит в эти края 100 ярких дней.

Необычный отель впервые соорудили более 20-ти лет назад. Гостиницу строят зимой, к весне она тает. По этой причине раньше остановиться ледовом номере в летний период было попросту невозможно. Теперь же ситуация кардинально изменилась. Правда, зимний отель занимает 5 500 квадратных метров и рассчитан на 60 номеров, а летом, по причине погодных условий, масштаб проекта пришлось существенно сократить: под отель отведены 120 квадратных метров, при этом он включает лишь три номера. Тем не менее, у постояльцев летнего отеля, как и гостей зимнего ледового пристанища, есть возможность испытать илы в сооружении ледовых скульптур и испробовать водку в здешнем ледовом баре «Абсолют».

Софи Руотсалайнен, дизайнер и координатор нового проекта, отмечает, что каждый из номеров как зимнего и летнего отелей уникален. Постояльцы могут выбирать в какой из комнат — холодной или теплой — им останавливаться на ночь. Однако в качестве развлечений постояльце летнего отеля ждут не гонки на собачьих упряжках и снегоходах, а рафтинг, походы, охота, рыбалка и, конечно, созерцание белых ночей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.