Стокгольм готовится к пробегу антикварных автомобилей

27.05.2011 В понедельник, 31-го мая, жители и гости Стокгольма смогут окунуться в атмосферу давно ушедших дней, царящую на устраиваемом здесь ежегодно Фестивале старинного транспорта (Gärdesloppet).

Фестиваль традиционно начинается с парада, к участию в котором допускаются только автомобили, произведенные до 1956-го года. По окончании парада стартует гонка. Её маршрут пролегает через центр Стокгольма. Конечный пункт находится на острове Юргорден. Безусловно, гонка — это кульминационный момент фестиваля, однако публику сюда привлекает, прежде всего, не желание поболеть за приглянувшийся экипаж, а увидеть винтажные автомобили и участников гонки, наряженных в костюмы начала XX века.

Впервые соревнование было проведено в Швеции в 1922-м году. Тогда оно прошло в стокгольмском районе Гардет. Несмотря на суровый шведский климат организаторам удалось проложить 2,6-километровый маршрут гонки вдоль местности, отличающейся наиболее мягкими погодными условиями. Сегодняшнее соревнование — продолжение гонки 20-х годов прошлого века.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.