В Швеции стартует гонка викингов

10.02.2011 Ежегодно в Швеции проходит гонка викингов (Vikingarännet). Маршрут гонки пролегает от Упсалы до Стокгольма по замерзшему озеру Меларен, вдоль древнего пути викингов. Его протяженность составляет 80 километров. Маршрут пролегает вдоль исторической области Стокгольма. Обычно в гонке принимают участие около восьми тысяч человек.

Тем, кто не принимает непосредственного участия в гонке, лучше держаться подальше от трека, поскольку ледышки, откалывающиеся под напором нескольких тысяч коньковых лезвий, представляют серьезную опасность. Гонка проводится в международном масштабе. Принять участие в ней могут не только закаленные шведы, но и гости страны, которые не прочь испытать силы в столь необычном соревновании.

Некоторую сложность для участников и иностранных болельщиков представляет фактор неожиданности: даты гонки становятся известны лишь за пару недель до её проведения. Время проведения гонки зависит от замерзания озера и надежности льда. В этом году соревнование пройдет 13-го февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.