В шведском «Ледяном отеле» открывается футуристичный номер на двоих

13.12.2010 Британские дизайнеры оформили комнату в швейцарском «Ледяном отеле», расположенном в заполярье, в стиле фильма «Трон: Наследие», мировая премьера которого состоится на этой неделе (15-го декабря). Комната подсвечивается за счет электричества. Электрические провода проведены по специальным канавкам, за счет чего держатся строго на своих местах. Номер в «Ледяном отеле» создали дизайнеры Бен Руссо и Ян Дуглас-Джонс в рамках рекламной кампании в преддверии выпуска новой линии подсвечиваемой мебели и предметов интерьера, которая должна появиться на рынке в начале 2011-го года.

Создателям отеля пришлось работать в экстремальных условиях: температура опускалась до 32 градусов мороза по Цельсию, дизайнеры с ног до головы были укутаны в зимнюю спецодежду. На создание футуристичного номера для новобрачных у дуэта было 13 дней. За это время было проведено освещение, вырезаны и отполированы предметы интерьера, в том числе стеновые панели, а также покрытые оленьей шкуры кровать и стол.

С помощью различных инструментов в ледяных глыбах были вырезаны канавки для проводов, которые впоследствии были проложены в пазы, после чего их закрепили, залив водой. Провода изготовлены из медного провода, покрытого люминофором, который светится при воздействии переменного тока. Благодаря технологиям сбережения энергии несколько метров проводов будут подсвечиваться от батареек АА в течение нескольких часов.

«Ледяной отель» в Лапландии, Швеция – первая, самая крупная и самая известная ледяная гостиница в мире. Ежегодно «Ледяной отель» отстраивают заново. Каждый год приглашаются все новые и новые художники и дизайнеры. На создание отеля уходит немало снега и льда, применяются самые затейливые методы создания ледяных блоков, плит, снежных куполов и мебели, а также предлагаются нестандартные решения по оформлению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.