В Глазго готовится к открытию новый музей транспорта

25.03.2011 Глазго готовится к открытию нового музея на Риверсайд. Музей откроет двери для посетителей 21-го июня текущего года. В этот же день планируется открыть парусник «Гленли», который будет пришвартован у здания музея. Новый музей станет первым крупным учреждением своего рода в Глазго после Музея Барелла, отрывшегося в 1983-м году.

Музейный комплекс стоимостью 74 миллиона фунтов стерлингов, построенный по проекту Захи Хадид, станет пристанищем для коллекционного транспорта шотландского города и «технологических коллекций». Всего вниманию посетителей музея планируется представить около 150-ти выставок, включающих порядка трех тысяч экспонатов. Ранее экспонаты хранились в музее транспорта, ежегодно привлекавшем почти 500 000 посетителей. Однако в апреле 2010-го года он был закрыт.

Глава горсовета Глазго Гордон Мэтисон полагает, что новый музей позволит укрепить позиции Глазго как «культурного центра» Шотландии. В частности представитель администрации города отмечает: «Захватывающий проект Захи Хадид уже воплотился в роскошное здание, которое привлечет в город посетителей со всего мира. Внешний вид здания и амбиции соответствуют его содержанию. Мы считаем дни до открытия музея».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.