Шотландия готовится к зимним празднествам

22.11.2010 Зимой Шотландия предлагает вниманию путешественников микс из всемирно известных фестивалей, множества развлечений и потрясающих пейзажей в сочетании с богатой историей и романтикой, присущей краю вне зависимости от времени года. Среди многочисленных торжеств, устраиваемых в Шотландии зимой, каждый сможет найти празднество по душе, будь то день святого Андрея, день рождения Роберта Бернса или Хогманей. Какие празднества предлагаются вниманию жителей и гостей страны этой зимой, можно узнать далее.

День святого Андрея
30 ноября
День святого Андрея, празднуемый ежегодно 30-го ноября, в Шотландии имеет статус национально праздника. В этом году в разных уголках Шотландии запланировано проведение 16-ти праздничных мероприятий, включая так называемые «игры горцев», в которых неизменно принимают участие волынщики и танцоры хайланда, а также устраиваются спортивные соревнования, проводятся разнообразные выставки, связанные с другими аспектами шотландской и гэльской культур. Также празднества по случаю дня святого Андрея включают концерты современных исполнителей и гастрономические фестивали.

Фестиваль святого Андрея
26-30 ноября
Фестиваль ежегодно проводится в шотландском городке Сент-Эндрюс. В преддверии фестиваля в центре города ежегодно оборудуют сцену для проведения выступлений. В этом году на фестивале выступит шотландская группа Red Hot Chilli Pipers. Помимо концерта в рамках празднеств пройдет факельное шествие. Завершит торжества грандиозный фейерверк.

Празднества в честь святого Андрея в Глазго
27-28 ноября
Глазго празднует День Святого Андрея, считающегося покровителем Шотландии, устраивая массовые гуляния с шумными плясками и танцами. Ежегодно фольклорные празднества с примесью современности привлекают порядка девяти тысяч человек.

Рождество
25 декабря
В преддверии Рождества Шотландия погружается в сказочную атмосферу, которую создают не только праздничные декорации, но различные фестивали, устраиваемые по всей Шотландии, от Эдинбурга, Перта и Дамфриса до Глазго, Сент-Эндрюса и Инвернесса.

История Рождества в Стерлингском замке
5 и 12 декабря (12.30 - 15.30)
Стерлингский замок представляет новую версию одного из самых необычных рождественских представлений в мире. Представление состоит из серии забавных сценок, позволяющих проследить историю Рождества с языческих времен до 1980-х годов.

Рождественские гимны в Эдинбургском замке
12 декабря
В преддверии Рождества в зале Эдинбургскоо замка можно услышать традиционные рождественские песнопения.

Хогманей
30 декабря 2010 – 2 января 2011
Канун Нового года Шотландии известен как Хогманей. Ежегодно уникальные шотландские празднества привлекают в страну посетителей из разных уголков мира. Ожидается, что в 2010-м году празднества, стартующие за четыре дня до нового года, посетят 150 000 человек из 60-ти стран мира. Торжества устраиваются по всей стране, от острова Оркни и Инвернесса до Стерлинга и Глазго.

Фестиваль огненных шаров в Стоунхэвене
31 декабря
Центральным событием фестиваля в Стоунхэвене является церемония метания огненных шаров в воздух, ежегодно привлекающая тысячи зрителей. Празднества стартуют за полтора часа до наступления нового года. Участники вращают над головами семикилограммовые огненные шары, прочно закрепленные на полутораметровых канатах. Безусловно, это впечатляющее и даже несколько ужасающее зрелище.

Фестиваль кельтской музыки и культуры в Глазго
13-30 января 2011 г.
Ежегодно в январе в Глазго проходит фестиваль кельтской музыки и культуры Celtic Connections. Мероприятие представляет собой один из крупнейших музыкальных фестивалей, устраиваемых в зимний период. Фестиваль длится на протяжении 18-ти дней. Вниманию посетителей со всего мира ежегодно представляют выступления лучших исполнителей кельтской музыки.

День рождения Роберта Бернса
25 января 2011 г.
Ежегодно 25-го января по всей Шотландии проходят празднества по случаю дня рождения всемирно известного поэта Роберта Бернса. В рамках празднеств читают стихи поэта, поют шотландские песни и исполняют традиционные танцы. Неотъемлемыми частями гастрономической составляющей празднества считаются хаггис (телячий рубец с потрохами и приправами), картофель, турнепс, кранихен и виски.
Одни из самых ярких празднеств пройдут в доме-музее Роберта Бернса, открытие которого запланировано на первого декабря текущего года. Музейная коллекция включает рукописи Бернса и исторические артефакты, дающие представление о жизни национального поэта Шотландии. Открытие экспозиции пройдет 22-го января, в преддверии дня рождения Роберта Бернса. В число торжественных мероприятий по случаю открытия музея и дня рождения поэта входят концерты, фейерверк и различные развлекательные мероприятия. В день открытия плата за посещение музея взиматься не будет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.