В аэропорту Эдинбурга вводят налог «на прощальный поцелуй»

27.10.2010 Родственникам и друзьям путешественников, вылетающих из Эдинбургского аэропорта вскоре придется платить налог «на прощальный поцелуй». Согласно новому правилу, каждый, кто остановит автомобиль у здания терминала аэропорта без веской причины, будет обязан заплатить один фунт. Однако, даже заплатив налог, у водителей будет лишь десять минут на то, чтобы попрощаться с пассажирами. За каждые дополнительные десять минут будет необходимое заплатить по пять фунтов.

Несмотря на то, что десятки членов шотландского парламента, а также общества потребители и отдельные пассажиры выразили несогласие по поводу введения налога, новое правило вступает в силу с пятницы, 29-го октября. Ранее подобное правило было введено в аэропорту Белфаста, что вызвало резко негативную реакцию общества. Подобный налог также введен в аэропортах Лутона и Ист-Мидлендса. Защищая нововведение, представитель Эдинбургского аэропорта утверждает, что путешественники могут провести время с родственниками на специальной стоянке, от которой до терминала ходит бесплатный автобус.

Нововведение призвано повысить эффективность работы аэропорта. Кроме того, администрация утверждает, что аэропорту необходим дополнительный доход. Отмечается, что в пиковое время на территорию аэропорта автомобили заезжают каждые 11 секунд. Ожидается, что налог принесет аэропорту доход около миллиона фунтов в год. Средства планируется пустить на строительство рядом с терминалом большей по масштабам многоэтажной парковки. Ранее новые площади подобного рода оборудовали за счет арендной платы аэропортовых магазинов и платы за пользование парковкой, однако на сегодняшний день этих доходов стало не хватать по причине снижения пассажиропотока.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.