В Эквадоре готовится к открытию новый международный аэропорт

22.11.2010 В следующем году в столице Эквадора Кито откроют новый международный аэропорт. По данным туристического ведомства Эквадора, новый аэровокзал станет важной вехой в развитии авиасообщения как для Эквадора, так и всей Латинской Америки. Строительство аэропорта представляет собой амбициозный проект по содействию развитию города и страны на следующие 30 лет.

Аэропорт находится в районах Табабела и Пуэмбо, примерно в 25-ти километрах к востоку от центра города. Отмечается, что новый аэровокзал будет более удобным по сравнению с ныне действующим аэропортом, расположенным на большей высоте и располагающим меньшей взлетно-посадочной полосой. Новый шлюз сможет принять более четырех миллионов пассажиров в год, в то время как ныне действующий аэропорт рассчитан на 2,8 миллиона человек в год.

Новый аэропорт займет площадь в 1,5 гектара, что в десять раз больше площади, отведенной действующему аэровокзалу. Проект аэропорта предусматривает оборудование шести взлетно-посадочных полос. На территории аэропорта предусмотрены безопасные места для парковки. Его планируется оборудовать по последнему слову технологий и подвести под современные стандарты безопасности.

Луз Елена Колома, глава эквадорского туристического ведомства, отмечает: «Мы ожидаем, что после открытия нового аэропорта количество деловых путешественников и отдыхающих в Кито и по всей стране будет существенно увеличиваться год за годом». Также она добавляет: «Превращение Кито в шлюз Эквадора и даже Латинской Америки будет способствовать дальнейшему развитию местной экономики, поскольку существующая инфраструктура города приспособлена для капитализации возможностей, которые предоставит новый аэропорт».

Строительство нового аэропорта началось в 2006-м году. Общая стоимость осуществления проекта составляет 585 миллионов долларов. Необходимость в новом аэровокзале объясняется тем, что ныне действующий аэропорт «Марискаль Сукре», оказавшийся окруженным урбанистической инфраструктурой, не справляется с авиапотоком, который к тому же увеличивается с ростом популярности страны среди туристов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.