Lonely Planet прогнозирует тренды 2011-го года

08.12.2010 Согласно прогнозу Lonely Planet, в 2011-м году одним из самых популярных туристических направлений должен стать Таллинн. Заглядывая вперед, эксперты путеводителя отмечают, что эстонский город по праву получил звание «Культурной столицы Европы» на 2011-й год. Ожидается, что внимание посетителей будет обращено на такие достопримечательности, как собор Александра Невского и мощеные улочки Старого города, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо Таллинна популярность среди туристов в 2011-м году пророчат Лондону. Причиной тому стал ряд мероприятий, запланированных в британской столице на следующий год. В частности к таковым относятся свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, приближение Олимпиады и открытие самого высокого в Европе небоскреба «Шард».

Согласно прогнозу экспертов Lonely Planet еще более популярной в 2011-м году станет историческая достопримечательность Мачу-Пикчу, которая и на сегодняшний день не обделена вниманием туристов. Ожидаемый рост популярности перуанской достопримечательности связан с тем, что в 2011-м году она отмечает годовщину своего повторного открытия в XV веке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.