На Ямайке украли пляж

22.10.2008 Полиция на Ямайке расследует дело о «краже» пляжа, расположенного на северном побережье острова.

Как полагают, сотни тонн песка были украдены с пляжа Coral Spring в июле. Тем не менее, несмотря на столь длительный срок расследования, полиция так и не смогла установить личности преступников, «позаимствовавших» более 500 грузовиков песка.

Хотя не было произведено ни одного ареста, есть подозрения, что к пропаже целого пляжа причастен туристический сектор Ямайки, поскольку пляж, расположенный по близости приносит неплохую прибыль любой гостинице.

Исчезновение пляжа привлекло внимание практически всех жителей острова. Так, премьер-министр, Брюс Голдинг, объявил о начале официального расследования, а оппозиционные партии обвинили власти в попытке масштабного заговора с целью сокрытия преступления. Также есть некоторые подозрения, что в сговоре с перевозчиками песка были сотрудники полиции.

Незаконная торговля песком является прибыльным бизнесом на Ямайке, однако кража такого масштаба произошла здесь впервые, что создает определенные трудности для полиции. Стоит напомнить, что подобные кражи уже известны истории: в минувшем году неизвестные злоумышленники вывезли венгерский пляж вместе со всей инфраструктурой. Исчезли не только тонны песка, но также лежаки и пляжные кабинки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.