Рынок Цукидзи открыли для туристов

17.08.2011 Токийский рыбный рынок Цукидзи, закрытый в марте текущего года, после землетрясения, вновь открыли для туристов. Во избежание столпотворений количество туров в месяц сократили со 140 до 120, вместимость группы — с 70-ти до 60-ти человек, а время пребывания каждой группы в экскурсионной зоне на рыбном аукционе — с 40 минут до получаса.

Центральный оптовый рынок Цукидзи представляет собой крупный рынок морепродуктов, фруктов и овощей, расположенный в центре Токио. Цукидзи считается самым популярным из десяти токийских рынков, предлагающих морепродукты, мясо, свежую продукцию и цветы. Более того, Цукидзи известен как один из крупнейших рыбных рынков в мире. В сутки через рынок проходит более 2 000 тонн морепродуктов.

Открытие рынка для туристов вряд ли придется по душе работникам рынка, не жаловавших праздные экскурсии еще до землетрясения, поскольку посетители отвлекают внимание и мешают проведению аукциона. Аукционы начинаются около 5:20 и заканчиваются уже к 7:00. В торгах могут принимать участие только лицензированные участники, к числу которых относятся промежуточные оптовики, представители ресторанов, предприятий пищевой промышленности, а также агенты крупных предприятий розничной торговли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.