Япония разыскивает путешественника-волонтера

19.07.2011 В рамках усилий по поддержке туристической индустрии страны восходящего солнца, организация «Реальная Япония» проводит на просторах глобальной сети конкурс по поиску путешественника-волонтера. Победитель сможет провести в Японии 101 день. Конкурс стартовал шестого июля.

Идея проведения конкурса принадлежит одному их сотрудников «Реальной Японии», планирующему решить таким образом задачу по возрождению японского туризма. Дело в том, что по мнению «Реальной Японии», средства массовой информации некорректно доносят информацию о стране: несмотря на недавние землетрясение, цунами и неполадки на атомной электростанции, Япония не уничтожена и не облучена полностью. Территории за пределами зоны эвакуации абсолютно безопасны, однако средства массовой информации не упоминают об этом, что влечет за собой тяжелые последствия для многих туристических компаний. В связи с этим явлением туристические компании создали проект для продвижения Японии среди путешественников мира, призванный показать, что страна по-прежнему безопасна и привлекательна.

Победитель конкурса побывает во всех 47-ми префектурах Японии. Путешествие стартует 15-го сентября текущего года. Во время путешествия турист-волонтер будет делится с миром впечатлениями от увиденного посредством блога и социальных сетей. Расходы на трансфер, в том числе международный перелет, и проживание покрываются за счет проекта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31-го июля текущего года. Участие в конкурсе является платным: за регистрацию взымается взнос в размере пяти долларов. С подробной информацией можно познакомиться на сайте проекта:





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.