В Японии откроют самую крутую в мире горку

18.06.2011 В Японии в скором времени появится роллеркостер с самым крутым в мире вертикальным «падением», которое определенно поднимет планку подобных аттракционов до нового уровня. Роллекостер расположен в парке развлечений «Фудзи-Кью Хайленд» близ горы Фудзи в префектуре Яманаши. Открыть аттракцион планируется 16-го июля текущего года.

Аттракциону дали название «Такабиша», что переводится на русский язык как «главный», «доминирующий». «Такабиша», включает семь основных поворотов общей протяженностью более тысячи метров и 43-метровое «падение». Создатели аттакциона призвали экспертов Книги рекордов Гиннеса зафиксировать, что роллеркостер со «свободным падением» под углом 121° является самой крутой горкой в мире.

Роллеркостер действует за счет силы гравитации и множества линейных двигателей, увеличивающих скорость падения до 100 километров в час. Во время «падения» посетители аттракциона ощутят невесомость, которая затем сменится погружением во тьму. Однако это не все, что может предложить новый аттракцион — во время поездки, хоть и недолгой (она длится всего 112 секунд), можно успеть насладиться видом на заснеженные горы Фудзи.

На сооружение аттракциона потрачено около трех миллиардов иен. Если горку внесут в Книгу рекордов Гиннесса, то она станет 14-м достижением среди рекордов, когда-либо сделанных парками развлечений. В то время как японская горка может похвастать самым крутым «свободным падением», самым быстрым роллеркостером в мире остается аттракцион «Формула Росса» в парке «Феррари-ворлд» в Абу-Даби, на котором можно прокатиться со скоростью до 240 километров в час.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.