Сотрудники аэропорта воровали багаж

Выявленные бандитские группы были организованы сотрудниками аэропорта, утверждают следователи. Пользуясь служебным положением, злоумышленники вскрывали плохо упакованный багаж и воровали ценные вещи. Основной добычей преступников становились мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты и другая электронная техника. После "чистки" багаж снова упаковывали, так что пассажиры обнаруживали кражу не сразу.

Преступники были задержаны оперуполномоченными линейного управления внутренних дел (ЛУВД) Домодедова.

"Чтобы избежать риска, драгоценности или технику лучше брать, с собой в ручную кладь, а на чемоданы обязательно вешать кодовые замки"

"Бандгруппы, состоящие из сотрудников аэропорта, занимались кражами багажа пассажиров", – сообщил заместитель начальника ЛУВД полковник милиции Александр Трушанин.

Злоумышленники вскрывали плохо упакованный багаж и воровали ценные вещи пассажиров, в основном их добычей становились мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты и другая электронная техника.

Как сообщили газете в пресс-службе ЛУВД аэропорта, в настоящее время расследование дела продолжается, устанавливается сумма украденного и каналы сбыта награбленных товаров.

Отметим, что это не первый случай, когда сотрудников Домодедова уличали в кражах. В июне в аэропорту были задержаны грузчики, систематически воровавшие багаж пассажиров. По данным следствия, сумма украденного составила более 5 млн рублей.

По словам пресс-секретаря аэропорта Эльдара Тузмухаметова, сейчас в аэропорту ведется строгий контроль за работой сотрудников, а также существуют специальные источники информации, которые сообщают службе безопасности о ситуации, которая царит в коллективе.

"Тем не менее, чтобы избежать риска, ценные вещи, драгоценности или технику лучше брать с собой, в ручную кладь, а на чемоданы обязательно вешать кодовые замки, – предупредил пресс-секретарь корреспондента газеты ВЗГЛЯД. – И потом, пропажа багажа далеко не всегда говорит о том, что пассажир стал жертвой мошенников, – его могли перепутать в аэропорту вылета, по ошибке погрузить на другой рейс авиакомпании. У нас даже были случаи, когда пассажиры забывали свой багаж дома".

В случае потери багажа у клиентов аэропортов есть три варианта действий. Во-первых, позвонить в круглосуточную сервис-поддержку, обратиться к авиакомпании-перевозчику либо, если багаж так и не найден, сообщить в правоохранительные органы.

"Наш аэропорт подключен к международной системе поиска багажа World Tracer, которая объединяет аэропорты и авиакомпании всего мира. В результате данные от пассажира, позвонившего в call-центр, передаются операторам системы, которые связываются с авиакомпанией, аэропортом отправления, анализируют информацию по рейсам. Услугами наших операторов клиенты могут воспользоваться из любой точки мира, и мы будем изо всех сил искать багаж", – пообещал Тузмухаметов.

Стоит отметить, что потери багажа довольно часто случаются тогда, когда пассажир совершает два перелета в один день. В таком случае, по мнению менеджера круизного центра "Нептун" Алексея Пузанова, многое может зависеть от пунктуальности клиента и авиаперевозчика.

"Некоторые авиакомпании закладывают 45 минут на стыковку. Причем если билет до конечного маршрута выписан на одном бланке одной авиакомпании, то, как правило, второй самолет ждет, когда люди прилетят (если это задержка порядка 30 минут). Другое дело, что багаж не успеют перекинуть", – пояснил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.