Россияне оккупируют бастующую Европу

Сегодня в Европе прошла очередная забастовка железнодорожников. В ней участвовали как сотрудники государственных компаний, так и работники частных фирм. Главной целью бастующих является недовольство по поводу сокращений заработной платы, а также предложения властей перейти на другую работу. Пока непонятно, какое время может продолжаться организованный отказ от работы.

В Греции парализовано железнодорожное сообщение
Так в Греции железнодорожники готовы выступать на протяжении четырех дней. Сегодня поезда перестали выполнять рейсы на территории всей страны, не менее большая проблема с поездами внутренних рейсов, которые перестали ходить по расписанию. При этом остановлена она будет только на один день 28 октября. Просто в этот день вся Греция отмечает национальный праздник. Сейчас добраться до Афин из местного аэропорта можно только на автобусе.

На данный момент железные дороги имеют огромный долг в размере 11 миллиардов евро, который ежегодно растет. В связи с этим правительство решило приватизировать 49 процентов компании-оператора и перевести около 40 процентов работников на другие должности. Забастовка направлена против реформирования железнодорожной отрасли.

Немцы пока только предупреждают
За греками включились работники железной дороги Германии. Но они пока проведи только предупредительную забастовку, в которой приняли участие 1600 человек. В их число вошли даже сотрудники депо и центров обслуживания. Большая часть стачек прошла в Баварии и Северной Рейн-Вестфалии. Немецкие профсоюзы намерены таким образом решить вопрос по тарифным переговорам. Заседание по этому вопросу намечено на конец недели. Для бастующих крайне важно, чтобы было создано единое тарифное соглашение для всей отрасли. Так зарплаты сотрудников частных компаний примерно на 20 процентов ниже, чем у работников государственной Deutsche Bahn.

— Мы верим, что этот сигнал должен помочь работодателям принять правильное решение. — сообщил глава Transnet Александр Кирхнер. — Мы считаем, что все работники должны получать единую ставку, а пока все остается на своих местах.

Бастует даже спокойная Бельгия
Напомним, до этого крупная забастовка уже состоялась в Бельгии. Железнодорожники не выходили на работу на протяжении 24 часов. По словам министра Бельгии по делам предприятий Винстент ван Кикенборн страна понесла из-за этого ущерб в размере 40 миллионов евро. Железнодорожники требовали более существенного повышения зарплаты, а также, дополнительных премиальных за работы в ночную смену и выходные дни.

Еще хуже складывается ситуация во Франции. По словам министра экономики Кристин Лангард, из-за непрекращающихся забастовок государство ежедневно теряет от 200 до 400 миллионов евро.

Куда ехать отдыхать
Нынешние забастовки могут стать серьезным препятствием для российских туристов, которые традиционно любят ездить на праздники в Европу. Не станут исключением и ноябрьские праздники. Конечно, дать полную гарантию того, что турист не попадет в экстремальную ситуацию из-за забастовок, сейчас не может дать никто. Но, все же, отправляясь в Европу, все же, можно отказаться от посещения некоторых стран в пользу спокойного отдыха. Среди наиболее выгодных в этом плане вариантов можно считать Чехию, которая пока живет довольно спокойно. Еще одним спокойным регионом можно считать Скандинавию. Тем более что отдых в Швеции, Финляндии или Норвегии подарит незабываемые впечатления.

Не стоит забывать и об Италии, хотя и там не все так в порядке. Главное избежать поездки в Неаполь, который, захламился от мусора, так как местные мусорщики тоже начали свою забастовку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.