Верблюда жарили 15 часов

03.1.2008

Верблюда жарили 15 часов

Французский повар Кристиан Фолько, 63 года, приготовил самый большой в мире шашлык из 550-килограммового верблюда. В приморском городе Сафи в Марокко блюдо жарили 15 ч.

— Это забытая традиция, и я ее возродил, — говорит повар. — Жарить верблюдов два века назад начал один из марокканских королей.

Для приготовления верблюжьего мяса француз использовал 3 т дров и 15 л масла. Вечером шашлык пробовали почти полтысячи желающих, заплатив по $19.

В следующий раз француз планирует зажарить в Коста-Рике самого большего бизона. Фолько уже установил шесть рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Например, в 1996 году он зажарил наибольший в мире кусок говядины весом 985,5 кг. Ирина ШУРИГА // Газета по-украински



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.