Камчатская робинзонада

04.1.2008

Камчатская робинзонада

На Камчатке спасены 11 рыбаков, которые потерпели кораблекрушение три месяца назад. Всё это время они боролись за выживание на заброшенной военной базе, где и встретили Новый год. Рыбаки сами смогли добраться до пограничников, и сегодня их доставили вертолётом домой, в Петропавловск-Камчатский.

Подать сигнал SOS возможности не было: рация не работала. На спасение, в бухте еще в советское время стояла воинская часть. В полуразрушенных казармах обустроили жилище. В солдатской столовой нашли несколько мешков муки, бочку комбижира. Поняв, что их никто не ищет, решили идти за спасением самим. В состав экспедиции вошли 5 самых выносливых, сообщает Пятый канал.

Четыре дня они шли от зимовья к зимовью. За 4 дня дошли по карте на пост, где находятся военные, которые и смогли дать сообщение о том, что здесь находятся люди. Пограничники по рации связались с оперативным дежурным МЧС и сообщили о гостях. Спустя несколько часов после известия к заставе вылетел вертолет.

Почему за три с лишним месяца мотоботы и людей никто не пытался искать, непонятно. Ответы на эти вопросы даст расследование. В пятницу утром 11 робинзонов доставили в Петропавловск-Камчатский. Их состояние по оценкам врачей не вызывает опасений. // ПРАВДА.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.