Корабль викингов прошел test-drive

06.1.2008

Корабль викингов прошел test-drive

Корабль викингов, отличающийся максимальной аутентичностью, был проверен опытной командой в экстремальных условиях: 65 человек совершили «круиз» из Дании в Дублин. Правда, команда состояла не только из тех, кто управлял кораблем, но и из журналистов (которых при случае сажали на весла).

Один из них - корреспондент ВВС - рассказал о том, что им пришлось преодолеть.

Одной из целей экспедиции стало выяснение зависимости корабля от погодных условий. Оказалось, при сильном ветре судно может развивать неплохую скорость, но при его отсутствии приходиться грести. Причем, если это помогает для преодоления небольших расстояний, то в длительный штиль выход один - ждать. Кроме того, при сильном ветре в открытом море судном очень тяжело управлять и вести по определенному курсу.

Во время дождя, продолжавшегося несколько часов, вся команда промокла насквозь. А ведь все спали на палубе. За время «круиза» один раз из строя вышел руль, зато все остальные снасти работали исправно.

Весной состоится еще одно путешествие - на родину. // Самара сегодня







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.