Во время наводнений бойтесь крокодилов

07.1.2008

Во время наводнений бойтесь крокодилов

Восточное побережье Австралии объявлено зоной стихийного бедствия. Затяжные ливни повлекли сильное наводнение, сотни людей эвакуированы из затопленных домов в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. В то же время на север Австралии надвигается тропический циклон "Елена", который уже принес в город Дарвин ливни и мощный ветер, передает ICTV.

Напомним, в феврале прошлого года на Австралию обрушился ураган "Нельсон". Тогда некоторые города "Зеленого континента" оказались затопленными, вода в реках поднялась на 6 метров. Отметим, что наибольшей опасностью во время наводнений в Австралии становятся крокодилы – из-за этого многие австралийцы вынуждены ночевать на крышах своих домов.

А в январе текущего года на Австралию обрушился тропический циклон "Клэр". Скорость ветра достигала 185 километров в час. Циклону была присвоена третья категория опасности. В результате разгула стихии тысячи жилых домов остались без электричества.

Наиболее разрушительным циклоном в последнее время стал циклон "Сидр", обрушившийся в ноябре 2007 г. на Бангладеш. Ураган унес жизни более 3,3 тыс. человек, разрушил более 1,5 млн жилых домов и уничтожил посевы риса, оцениваемые в 1 млн т. ООН для оказания помощи жертвам тайфуна "Сидр" в Бангладеш выделила 8,8 млн долл. // РБК Украина







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.