Кругосветный морской поход начнётся из центра Евразии

09.1.2008

Кругосветный морской поход начнётся из центра Евразии

Центрально-Азиатское Географическое Общество планирует кругосветный морской экипажный поход. Этот поход стартует из самого центра Евразийского континента, его путь пройдет через морские границы большого количества государств.

Данный проект наиболее ярко и смело подтвердит образ современного Казахстана как морской державы и подчеркнет его культурный, индустриальный и финансовый потенциал.

С уверенностью можно заявить о том, что на сегодняшний день ни одно государство Центральной Азии не осуществляло подобных масштабных проектов, и честь быть первыми будет принадлежать Казахстану и казахстанцам.

Никто в мире никогда не осуществлял кругосветных морских экспедиций из центра материка, поэтому и здесь первенство также будет за Казахстаном.

Яхта пройдет как по мелководью, так и по глубоким водам морей и океанов, что также является сложной навигационной и технической задачей.

И, наконец, Казахстан самостоятельно впервые организует такое масштабное мероприятие.

Это революционный шаг в деле развития туризма и путешествий не только для страны, но и для всей Центральной Азии. Ведь именно на территории Казахстана расположена географическая точка, равноудаленная от побережья всех морей, омывающих Евразию, и до сих пор история не знала примеров кругосветных экспедиций из глубины материка. // Тренд новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.