В США лабрадор застрелил хозяина-охотника из ружья

09.1.2008

В США лабрадор застрелил хозяина-охотника из ружья

В окрестностях Хьюстона во время инцидента на охоте погиб 46-летний учитель математики из пригорода столицы штата Техас. Перри Прайс подстрелил на охоте гуся и положил его в кузов своего пикапа, где также находилась его охотничья собака. В какой-то момент лабрадор наступил на заряженное ружье, и раздался выстрел.

Как рассказали в местном управлении полиции, вылетевшая пуля пробила задний борт кузова машины и попала Перри Прайсу в бедро, передает Reuters.

"Я работаю в правоохранительных органах уже более 20 лет, и это, наверное, самый странный случай, которым мне приходилось сталкиваться", - сказал шериф округа Чемберс Джо Ларив.

Впоследствии полицейские обнаружили на спусковом крючке дробовика отпечатки лапы лабрадора по кличке Артур, а также грязь с его лап.

Самого 46-летнего Перри Прайса после ранения доставил в больницу второй охотник Дэниел Гроберг, который замотал ему рану одеждой, чтобы остановить кровотечение, однако несмотря на все усилия врачей его жизнь спасти не удалось. Охотник скончался от потери крови.

"Я слышу о таких случаях пару раз в год. Они (собаки) наступают на курок, и если ружье по каким-то причинам не было поставлено на предохранитель, то спустить курок им не составляет большого труда", - сказал в интервью Associated Press представитель Департамента природных ресурсов штата Техас. // Телеграф







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.