Альпинист продержался на таблетках 13 дней

12.1.2008

Альпинист продержался на таблетках 13 дней

Заблудившийся японский альпинист, который поднялся в горы еще 30 декабря, смог вернуться обратно только через 13 дней. Он выжил благодаря таблеткам и снегу, сообщили нашедшие его спасатели.

Скалолаз с 25-летним стажем Масаюки Накамура планировал вернуться с вулкана Адзума, на который он начал восхождение 30 декабря, через 3 дня. Однако из-за сильной метели он сбился с курса, а 4 января у него закончились съестные припасы. Мобильный телефон Накамура с собой не взял, передает РИА Новости.

"Накамура ел снег и пил воду из горных источников. Он также пытался бороться с голодом, рассасывая мерзлые таблетки, оказавшиеся по счастливой случайности в кармане, в них содержались питательные вещества", - рассказывали спасатели, отправившиеся на поиски альпиниста после того, как тот не вернулся в расчетное время.

Сам Накамура слегка расстроен потому, что ему пришлось оставить в горах часть дорогостоящего снаряжения, включая переносную плитку для приготовления еды, чтобы не тратить много сил.

Днем он шел, а вечером ставил палатку. У альпиниста был при себе радиоприемник, по которому он услышал, что на его поиски отправилась полиция префектур Ямагата и Фукусима, на границе которых расположен Адзума.

По его словам, однажды он услышал звук вертолета, однако не смог докричаться. Альпинист испытал невероятное отчаяние. Однако накануне вечером несчастный случайно набрел на один из горнолыжных курортов. В больнице, куда Масаюки Накамуру сразу же доставили, медики поставили ему диагноз "легкое обморожение".

Альпинист в пятый раз отмечал Новый год на горе Адзума. "Но в этот раз все было по-другому. Я больше никогда не пойду в горы!", - заявил он. // Вести РУ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.