Где ты взял, Одисей..?

12.1.2008

Где ты взял, Одисей..?

Испания "очень удовлетворена" решением суда города Тампа обязать американскую компанию "Одиссей" раскрыть Мадриду место обнаружения в водах Атлантики сокровищ стоимостью более $500 млн. С таким заявлением выступило сегодня Министерство культуры королевства. Ведомство в очередной раз подчеркнуло, что американские кладоискатели "действовали не по букве закона". Поэтому суд Тампы "не только" удовлетворил законные требования Испании, но и "пошел дальше", обязав "Одиссея" в течение 14 дней раскрыть место обнаружения и нынешнего хранения сокровищ.

Испанские власти и "Одиссей", штаб-квартира которой расположена в Тампе, вовлечены в длительный конфликт. 18 мая 2007 года американцы объявили о доставке на берег груза монет из золота, серебра и других ценностей. Сокровища были обнаружены в трюме старинного корабля на дне Атлантики. У Испании есть веские основания считать, что находка была сделана либо в территориальных водах королевства, либо в трюме испанского галеона. Если этот так, то американцы подняли и присвоили ценности незаконно.

"Одиссей" эти обвинения отвергает, однако до сих пор упорно отказывался раскрыть место обнаружения сокровищ. С целью установить истину Мадрид подал иск в суд города Тампа. Последний до сих пор принимал половинчатые решения, предлагая сторонам договориться между собой. Сейчас американский суд встал на сторону Испании, констатирует ИТАР-ТАСС. // Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.