В Китае слепили самую большую в мире ледяную скульптуру

12.1.2008

В Китае слепили самую большую в мире ледяную скульптуру

В городе Харбин, расположенном в провинции Хэйлунцзян, что на севере КНР, создали крупнейшую в мире скульптуру из снега и льда высотой в 34,5 метра и длиной в 197 метров.

Монумент, который называется Романтические чувства, возведен в честь ежегодного фестиваля Лед и снег.

Скульптура состоит из снежных и ледяных кубических блоков со стороной 4,5 метра, взятых из находящейся рядом реки Сунхуа. Кубы были специально спрессованы, чтобы не разрушиться под ударами рабочих инструментов скульпторов.

В Харбине работали 600 скульпторов из 40 стран мира. Из 120 тысяч ледяных блоков они построили композицию на олимпийскую тему, в которой соседствуют русские церкви, французские соборы, китайские дворцы и афинский ледяной Акрополь.

Ледяную композицию украшает даже британского Стоунхенджа в честь Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Ночью скульптуры подсвечиваются при помощи иллюминации.

Ожидается, что фестиваль Лед и снег посетят около 800 тысяч туристов, 90% из которых - жители Китая.

Фестиваль появился в 1985 году, и с момента появления стал крупнейшим источником дохода для Харбина, самого холодного места в Китае, где зимой температура опускается до отметки минус 35 градусов.

В этом году организаторы праздника столкнулись с проблемой глобального потепления. Днем под лучами солнца скульптуры начинают таять, поэтому им постоянно необходим срочный ремонт, чтобы избежать обрушения.

Традиционно, фестиваль проводится с декабря по февраль, но постоянно повышающаяся температура, которая прошлую зиму доходила до плюс 6,6 градусов, может сильно сократить время праздника Льда и снега. // ВОВРЕМЯ.info



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.